Tessiner Genusswelt

Unsere Speisekarte

Auf unserer Speisekarte finden Sie nur die besten authentischen Tessiner Spezialitäten. Ob Vitello Tonnato, Brasato mit Polenta, hausgemachte Ravioli oder eine leckere Zabaione zum Dessert – unsere Mastri Salumieri verwöhnen Sie mit Delikatessen aus der italienischen Schweiz. Mit viel Liebe und Sorgfalt zubereitet und nur mit den besten Salumeria Produkten von Rapelli. Ein echtes Tessiner Genusserlebnis!

Am Samstagnachmittag servieren wir Ihnen eine kleinere Auswahl aus unserer à la Carte.

Bruschette
$ ab 10

verschiedene Varianten

Salametto
$ 15

mit Valle Maggia Pfeffer

Tagliere del Mastro Salumiere
$ 28

Apéroplättli mit Tessiner Salumeria Spezialitäten & Käse, 100g

Prosciutto crudo Pioradoro
$ 32

Rohschinken der Alp Piora, 100g

Tortino di cipolle
$ 26 / 34

Zwiebelkuchen mit Sauerrahm & Kräutersalat

Burratine
$ 24 / 28

mit karamellisiertem Radicchio, Birne, Waldpilzen & Kürbiskernen

Carpaccio di manzo
$ 28 / 36

Grana Padano, Feigen & Pane Guttiau

Vitello tonnato
$ 24 / 34

dünn geschnittenes Kalbfleisch mit Thunfischsauce

Tartare di manzo
$ 29 / 39

Rindstatar

Insalata di cavolo rosso
$ 16

Rotkohlsalat mit Apfel, Honig & Baumnuss

Insalata di zucca
$ 16

Kürbissalat mit Grapefruit, Nüsslisalat & Stracchino

Insalata di carciofi
$ 21

Artischockensalat mit karamellisiertem Ziegenkäse

Vellutata di castagne
$ 14

Marronicrèmesuppe mit schwarzer Baumnuss

Zuppa del giorno
$ 14

Tagessuppe

Pizzoccheri
$ 26 / 36

Buchweizen Nudeln mit Wirz, Kartoffeln, Salbei & Alp Sorescia Bergkäse

Ravioli di formaggio
$ 26 / 36

hausgemachte Käseravioli

Ravioli di vitello
28 / 38

hausgemachte Kalbfleischravioli

Spaghetti alla chitarra
$ 28 / 38

mit Ragout aus Tessiner Grillwurst

Polenta autunnale
$ 26 / 36

mit geschmortem Kürbis, Federkohl, Waldpilzen & Stracchino Käse

Risotto alla barbabietola
$ 26 / 36

Randenrisotto mit Taleggio & Mandeln

Risotto Gottardo
$ 28 / 38

Risotto mit Gottardo Käse & Tessiner Grillwurst

Porchetta ripiena
$ 42

Schweinerollbraten gefüllt mit Rohschinken der Alp Piora

Galletto alle erbe
$ 42

Mistkratzerli mit frischen Gartenkräutern

Brasato di Manzo
$ 48

Rindsschmorbraten, 18 Stunden geschmort

Ossobuco
$ 52

mit Gremolata, Bimi & Risotto Milanese

Tagliata di manzo
$ 54

geschnittenes & flambiertes Entrecôte mit Olivenöl, Rucola & Grana Padano

Fritto misto di lago
$ 48

frittierte Süsswasserfische mit Knoblauch-Dip & geröstetem Valle Maggia Brot

Beilagen
$ 1 inkl.

Weissweinrisotto, Polenta, Rosmarinkartoffeln, Tagesgemüse oder Salat

Zabaione
$ 18

schaumige Weissweincrème mit karamellisierten Nüssen & Sauerrahmglace

Torta di pane
$ 16

Brotkuchen mit Amarettini & Spekulatiusglace

Pera al vino
$ 14

pochierte Birne mit Schokoladensauce & Vanilleglace

Tiramisù della casa
$ 14
Affogato
$ 10

doppelter Espresso mit Vanilleglacé & Biscotti

Gelato
$ 6.5

diverse Glacesorten

Selezione di formaggi
$ 22 / 25

Käseauswahl

Tagliolini al Parmigiano

Direkt vor Ihren Augen schwenken unsere Mastri Salumieri hausgemachte Tagliolini im flambierten Parmesanlaib. Dazu servieren wir auf Wunsch frischen Trüffel. Ein saisonales Gericht, das Wärme und Genuss auf den Teller bringt. Nur für kurze Zeit!

CHF 28.- / 36.-
Trüffel auf Wunsch und nach Tagespreis

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Käselaib

Ravioli fatti in casa

Schon probiert? Unsere Ravioli werden von den Mastri Salumieri mit viel Liebe hausgemacht und sind die absoluten Lieblinge unserer Gäste. Für die zarten Kalbfleisch Ravioli verwenden wir Mascarpone und Salbei, während die vegetarische Variante mit Fontina Käse und Gruyère überzeugt.

Aperitivo

Das klassische Apéroplättli darf bei keinem Besuch fehlen. Die hochwertigen Salumeria Produkte werden von unseren Mastri Salumieri frisch aufgeschnitten. Serviert werden die Spezialitäten mit unserem würzigen Tessiner Alpkäse und knusprigem Valle Maggia Brot. Dazu empfehlen wir ein gutes Glas Rotwein oder Spumante.

Salumeria entdecken

Feurige Tagliata

Staunen und geniessen – unser Tagliata di Manzo flambieren Ihnen unsere Mastri Salumieri direkt am Tisch. Das tranchierte Rindsfilet servieren wir Ihnen mit herbem Rucola, frischen Cherrytomaten und feinen Grana Padano Spänen. Ein feuriges Spektakel für alle Sinne!

Tagliata di Manzo